こひつじクラブ

(未就園児クラブ)

「こひつじクラブ」子育て支援のご案内

愛生幼稚園に遊びに来て見ませんか?

「こひつじクラブ」にきて、たくさんのお友達を子どもさんはもちろん、お母さん方も仲良しさんを作りませんか。

幼稚園ってどんなところかな、園児は多いのかな、給食はどんなメニューかな、先生たちの雰囲気はどんな感じかな、などお子さんを初めて集団生活に入れる前にはおうちの方々の心配は尽きませんよね。

愛生幼稚園の「こひつじクラブ」に通って、おうちの方は是非「幼稚園」を見学され、お子さんは集団を体験させてみてはどうですか。

子育て支援の一環として、未就園児を対象に親子で幼稚園内遊べる日を設けます。ご両親やおじいちゃん、おばあちゃん同伴も大歓迎です。

にこにこ笑顔の先生達が、小さいお友達が来るのを待っています。

どうぞ、お誘い合わせの上、まずは愛生幼稚園に一度お越し下さいませ。

教師一同お待ちしております。

対象・・・
1歳くらいから(なんとなく幼稚園の雰囲気の中で過ごすくらいの感覚)
場所・・・
愛生幼稚園園庭と2階ホール
定員・・・
時間・・・
10:00~11:30くらいまで
費用・・・
持参品・・・
水筒・上靴(親子とも)・外帽子・昼食セット(※お子さんのみ、おしぼり・ランチョンマット・はし・スプーン・前掛けなど)※給食の一部をお子さんのみ提供します。アレルギーお持ちの方事前にお知らせください。
申し込み・・・
事前予約が必要です